Ateliers transformation 2018-2019

Une nouvelle année se profile pour le CS.

Grande nouveauté cette année : 5 semaines d’atelier de transformation sont  prévues en Italie.

1 semaine transformation miel et bière

bouteille-verre-lait-2

Deux semaines transformation lait du 7 au 18 janvier 

Au programme :

  • Production fromagère à base de lait de vache, ovin, caprin
  • Production de fromages frais
  • Production de fromages à pâtes molles
  • Production de fromages semi-mous et briques
  • Pâtes filées
  • Fromages frais aromatisés
  • Mozzarella bio et chimique
  • Lactiques de chèvres
  • Yaourts

th

Deux semaines transformation viande du 25 février au 8 mars

Au programme :

  • Etude de la matière première et qualité de la viande
  • Production charcuterie crue et cuite
  • Utilisation : porc, bovin, ovin, caprin, et viande blanche
  • Production de saucissons
  • Fabrication de produits cuits hachés et découpe
  • Conserves 
  • Terrines et pâtés

 

 

 

 

 

Publicités

Les commentaires sont fermés.

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑